Зарина Догузова обозначила план привлечения туристов в Петропавловск-Камчатский

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала об итогах рабочей поездки в Камчатский край. В ходе визита были осмотрены основные местные достопримечательности, произведена оценка туристического потенциала, а также намечены шаги развития региона. Информация об этом размещена на официальном портале Федерального агентства по туризму в четверг, 27 мая.

В частности, руководитель ведомства отметила особую роль Петропавловска-Камчатского. Для привлечения туристов необходимо создавать новые рабочие места, стимулировать развитие бизнеса в сфере туризма, а также сохранять и популяризировать местную культуру. Кроме того, совместно с губернатором края Владимиром Солодовым будут разработаны реконструкционные меры для исторического центра города. Задействуются, в том числе, и механизмы нового национального проекта по туризму.

Отмечается, что при поддержке Федерального центра Камчатка станет большим туристическим комплексом в ближайшей перспективе. При этом первые нововведения в благоустройстве будут заметны жителям и гостям столицы края уже в этом году.

Кроме того, Зарина Догузова посетила Ходуткинские горячие источники, где планируется обновить инфраструктуру и создать современное место отдыха туристов. Также присутствовала на презентации проекта нового курорта «Три вулкана» в Вилючинской бухте. Помимо этого, осмотрела площадки развивающихся туристических секторов Снежная Долина и Озерновский, заявленных для дополнительных инвестиций. Побывала на Халактырском пляже и оценила необходимость обустройства местности.

Далее в программе визита посещение Приморского края и Сахалина. Запланировано начало работ по формированию федеральной туристической межрегиональной схемы развития Дальнего Востока.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко посетил Камчатский край на прошлой неделе для оценки туристического потенциала Долины гейзеров и потухшего вулкана Узон. По итогам рабочей поездки составлен план по развитию местности с учетом статуса особо охраняемой зоны и улучшению транспортной доступности к достопримечательностям.


Источник