ВОЗ снова рекомендует туристам по возможности избегать поездок за границу

Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге призвал туристов по-прежнему ограничивать международные поездки и назвал эпидемиологическую ситуацию в Европе очень хрупкой. Об этом он говорил в четверг в ходе пресс-конференции в Копенгагене. 

«В настоящее время перед лицом постоянной и неопределенной угрозы мы должны продолжать проявлять осторожность, пересматривать или избегать международных поездок», — сказал представитель организации.

При этом Ханс Клюге подчеркнул, что благодаря вакцинации прогресс в контроле за распространение инфекции очевиден, прививки эффективно защищают от всех штаммов COVID-19. Однако, по его словам, стоит сохранять бдительность, чтобы не допустить повторения прошлогодних ошибок. 

«Вакцины могут быть светом в конце туннеля, но мы не можем быть ослеплены этим светом», — сказал глава подразделения ВОЗ. Он также особо подчеркнул, что ни тесты, ни вакцинация не могут пока заменить такие меры безопасности, как ношение масок и социальное дистанцирование.

Российские чиновники разделяют мнение медиков ВОЗ. Валентина Матвиенко, Геннадий Онищенко, Вячеслав Володин, Владимир Жириновский в разное время призывали россиян воздерживаться от поездок за границу до завершения пандемии. 


Источник