Володин: нет ни инфраструктуры, ни совести у тех, кто должен заниматься приемом гостей

В Госдуме раскритиковали организацию туризма в России. Стоимость отпуска в пределах страны резко увеличилась в нынешнем году, при этом условия отдыха ей не соответствуют. Такое заявление сделал председатель ГД РФ Владислав Володин в среду, 12 мая, в ходе отчета правительства о работе за 2020 год.   

По его словам, тема внутреннего туризма в преддверии сезона отпусков выходит на передний план. Несмотря на обширную территорию страны, многие граждане отказываются от отдыха на российских курортах по финансовым соображениям. В условиях закрытых границ данная проблема особенно актуальна. 

Отмечается, что стоимость перевозки и проживания в объектах размещения не соответствует предлагаемым условиям. «Столкнулись с тем, что нет ни инфраструктуры, ни совести у тех, кто должен заниматься приемом гостей», — добавил депутат. 

Владислав Володин предложил обсудить нынешнюю ситуацию непосредственно с представителями правительства, ответственными за внутренний туризм на отдельном совещании. Будут также приглашены представители региональных субъектов, наиболее востребованных у российских туристов.   

Напомним, это не первое подобное заявление председателя Госдумы. В апреле он также выступал с резкой критикой цен на отдых в России. Кроме того, ФАС, Минтранс и Федеральное агентство по туризму уже получали сигналы о неадекватном росте стоимости туров по РФ. Однако в Ростуризме повышение цен назвали некритичным.  


Источник