Власти Египта снимают ограничения на работу ресторанов и ТЦ

Правительство Египта приняло решение об отмене введенных ранее ограничений на работу кафе, ресторанов, магазинов и торговых центров. Информацию об этом опубликовало издание Ahram Online со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны Мустафы Мадбули.

Новые правила начнут действовать с 1 июня. С этого дня все пункты общественного питания и магазины вернутся к привычному режиму работы в летнее время и будут открыты до полуночи.

Напомним, что власти страны объявили об ограничении работы вышеупомянутых заведений, обязав их закрываться в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Установленные меры действовали до 21 мая, но позднее их продлили до конца месяца.

Помимо снятия ограничений, египетское правительство сообщило о намерениях вакцинировать всех жителей двух курортов – Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Министр здравоохранения Хала Зайд уточнила, что на данный момент завершена вакцинация сотрудников туристической отрасли в отелях, расположенных в мухафазах Южный Синай и Красное море. А в скором времени работники турсферы по всей стране сделают прививки.

Ранее портал TourDom.ru писал о том, что на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады весь персонал местного бизнеса, связанного с туризмом, прошел вакцинацию.


Источник