Туристы ищут альтернативные варианты перелета в Турцию

На форумах и в соцсетях пользователи делятся вариантами, как реально сейчас улететь в Турцию. Поисковики показывают различные варианты перелета из Москвы. Многие обращают внимание на доступные по цене предложения авиакомпании Pegasus Airlines — например, она продает билеты в Анталью на 12 мая с пересадками в Стамбуле и Анкаре за 15533 рубля без багажа (здесь и далее указана стоимость в один конец — ред). С одной стыковкой билет будет стоит  – 17 107. Аналогичные цены предлагает и авиакомпания Turkish Airlines.

Впрочем, улететь на этих рейсах обычным туристам не получится. «При регистрации допускают лишь граждан Турции, либо россиян, имеющих ВНЖ или гражданство», — комментирует турагент Мария Шекер, проживающая в Анталии. Впрочем, даже наличие ВНЖ – не гарантия, что пассажира посадят на рейс. Есть несколько сообщений о том, что турецкие перевозчики не регистрировали таких клиентов. Рассылку от Turkish Airlines и Pegasus Airlines о том, что они не пускают на эти рейсы граждан России получали и сами пассажиры, причем некоторые —  уже после приобретения билетов.

Гражданам России можно воспользоваться рейсами “Аэрофлота” , который дважды в неделю летает из москвы в Стамбул. Но цены называют космическими. Например, на 14 мая билет в одну сторону стоит 64552 рубля.

Желающие сэкономить пользуются маршрутами через третьи страны (Беларусь, Молдову, Киргизию и т.д.). «Мы долетели Москва — Кишинёв- Анталия. Все прошло идеально! Практически полный самолёт. Вопросов не было вообще», — пишут те, кому удалось добраться до турецкого курорта.

По словам турагента из Москвы Натальи Котельниковой, самый дешевый вариант сейчас лететь из столицы в Анталью через Минск. Стоимость перелета туда-обратно на две недели с тарифом с багажом составит примерно 36-37 тысяч рублей.


Источник