Турецкие авиакомпании пока не отменяют рейсы в Турцию на июнь

В отличие от российских авиакомпаний, турецкие перевозчики Turkish Airlines и Pegasus пока официально не сообщили об отмене рейсов из городов России в Турцию с датами вылета после 1 июня. Пассажиры обеспокоены, так как не могут сдать деньги за билеты без потерь.

В настоящее время в расписании Turkish Airlines по-прежнему значатся прямые перелеты в первый летний месяц. Это подтвердили и на горячей линии компании. Однако представитель перевозчика, с которым пообщался корреспондент TourDom.ru, сообщил: гарантии, что рейсы в итоге будут выполнены, нет. Пока что пассажиры с июньскими билетами могут перебронировать их на другие даты. Согласно политике авиакомпании, сделать это можно без штрафов. Но пассажиру придется оплатить разницу в стоимости. Если рейсы все-таки официально отменят, то перебронирование на другие дни в течение одного года будет бесплатным. Кроме того, билеты можно будет сдать. Возврат денег компания произведет в течение 3 дней, пояснили в Turkish Airlines.

Несмотря на отсутствие официальной информации от Pegasus, компания начала корректировать расписание на июнь. Доказательством этого служат публикации пассажиров на тематических форумах, в которых они сообщают об отмене прямых рейсов на турецкие курорты, в частности в Аланью. На горячей линии перевозчика эту информацию TourDom.ru подтвердили, но причину изменений не назвали, отметив, что перелеты в этот город из Москвы будут выполняться со стыковкой в Стамбуле. Такие рейсы в расписании на июнь пока значатся как ежедневные. В компании надеются, что ясность по поводу летних рейсов появится ближе к концу мая.

Что касается правил возврата билетов Pegasus, то при получении уведомления от перевозчика об отмене перелета пассажир может перебронировать рейс на другую удобную дату либо вернуть деньги. Если вылет не отменен, то поменять билет можно только со штрафом, составляющим 50–70% от его стоимости, сообщили в компании.

Напомним, официального решения оперштаба о продлении ограничения авиасообщения с Турцией после 1 июня пока нет. Но авиакомпания S7 Airlines уже отменила вылеты в Турцию до конца октября 2021 года. Июньские рейсы также сняли «Аэрофлот» и «Победа».


Источник