Трагедия в Италии: на канатной дороге обрушился фуникулер с туристами

При обрушении фуникулера на канатной дороге в Италии погибли 12 человек. Двое детей в возрасте 9 и 5 лет получили серьезные ранения и были доставлены на вертолете в педиатрическую больницу в Турине. Об этом 23 мая сообщает издание Market Research Telecast.

Трагедия произошла на берегу озера Маджоре, рядом с итальянским городом Стреза на севере страны и недалеко от границы со Швейцарией. По предварительным данным, в кабине находилось 15 человек. В самой высокой части маршрута, которая превышает 1400 м над уровнем моря, на горе Моттароне оборвался кабель, поддерживающий фуникулер. По данным альпийской спасательной службы Италии, пассажиры не доехали 100 м до станции-высадки. Кабина с людьми упала в лесной массив.

Канатная дорога, которая соединяет озеро Маджоре с горой Моттароне, была закрыта из-за пандемии коронавируса, как и многие другие туристические достопримечательности. Она снова заработала всего месяц назад. Кроме того, в период с 2014 по 2016 год канатная система закрывалась на техническое обслуживание, которое провела компания Leitner de Vipiteno. По информации СМИ, общим объем инвестиций составил 4 млн евро. В ходе работ был проведен капитальный ремонт всей инфраструктуры.


Источник