Танзания серьезно ужесточает правила въезда для туристов

Власти Танзании приняли решение ужесточить правила въезда в страну для иностранных граждан. Об этом сообщают африканские СМИ со ссылкой на распоряжение правительства, которое вступает в силу уже 4 мая.

Согласно тексту документа туристам необходимо будет предоставлять результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до прибытия в страну. Также за сутки перед поездкой нужно зарегистрироваться на сайте  afyamsafiri.moh.go.tz.

На отдыхе всем гостям Танзании теперь придется пользоваться индивидуальными средствами защиты от коронавируса, масками и санитайзерами, а также обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Однако самые жесткие ограничения будут действовать для туристов, которые прилетают из стран с высокой степенью заражения COVID-19 или с выявленными новыми штаммами коронавируса. В первом случае им придется за свой счет делать дополнительные ПЦР-тесты в аэропортах прибытия, во втором – пройти 14-дневный карантин.

Отметим, что списки стран правительство Танзании будет формировать на основании данных ВОЗ и ежедневно обновлять. Такую политику в Министерстве здравоохранения государства объяснили желанием защитить население Танзании от новой волны COVID-19.

По информации СМИ, действующие ограничения – это часть политики нового президента Танзании Самии Сулуху Хасан. Ее предшественник скончался от коронавируса, но публично отрицал наличие COVID-19 в стране.

Напомним, по решению оперштаба РФ рейсы в Танзанию и Турцию из России были приостановлены с 15 апреля по 1 июня.


Источник