Спрос на Камчатку растет, но мест для туристов не хватает

Камчатка стала одним из мест притяжения российских туристов, которые не смогли или не захотели в этом году отдыхать за границей. Об этом порталу TourDom.ru 12 мая сообщили представители местных туристических компаний. «Направление сейчас хорошо загружено – практически до осени. Некоторые объекты размещения заполнены на 90%», – отмечает президент Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарёва.

Генеральный директор туроператора ООО ТК «Камчатинтур» Ирина Седова подтверждает, что спрос на Камчатку в этом году вырос – отдых бронируют семьи с детьми, а также корпоративные туристы. «Хорошо продаются групповые пакетные туры. Это гарантированные заезды, программа, цена. Есть уверенность, что независимо от количества человек туры состоятся», – комментирует она. 

Однако принимающие компании сталкиваются с проблемой ограниченного номерного фонда на полуострове. «С июля до середины сентября катастрофически не хватает мест. Запросы поступают, а предложить под групповые заезды мы уже ничего не можем», – добавляет эксперт.

При этом цены на отдых высокие. К примеру, восьмидневный тур без учета перелета стоит от 69 тыс. руб. на человека при двухместном размещении. Программа включает проживание в отеле, морскую прогулку к острову Старичков, экскурсию к горному массиву Вачкажец, сплав по реке Быстрой, поездку к подножию Авачинского вулкана, а также вертолетную экскурсию в Долину гейзеров.  

Кроме того, нужно будет потратиться еще на авиаперелет. Самые дешевые билеты на прямой рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно сейчас можно приобрести за 24 тыс. руб. с включенным багажом в 23 кг на даты с 17 по 24 июня. А вот в июле воспользоваться таким тарифом уже гораздо сложнее, поэтому перевозка обходится минимум в 40 тыс.

«Туристы стараются приобретать билеты заранее, чтобы выкупить их по доступной цене. Возможно, дальневосточная авиакомпания, которая начнет работу в ближайшие месяцы, сможет увеличить пассажиропоток и стоимость перелета будет ниже и фиксированной независимо от сезонности», – комментирует председатель Ассоциации Камчатского туризма Георгий Емелин.


Источник