Smartavia намерена стать smart-лоукостером

Авиакомпания Smartavia планирует внедрить в работу концепцию smart-лоукостера, пополнить флот новыми бортами и значительно увеличить годовой пассажиропоток к 2025 году. Об этом сообщил гендиректор компании Сергей Савостин во время пресс-конференции в Калининграде.

По его словам, в дальнейшем перевозчик будет развиваться как первый в РФ smart-лоукостер, то есть с акцентом на предоставление услуг с помощью современных IT-технологий. Так, у пассажиров появится возможность в течение полета забронировать номер в отеле или экскурсионное обслуживание в городе, куда они направляются.

Отмечается, что Smartavia также делает ставку и на увеличение своего авиапарка. В частности, в нынешнем году закуплено 3 борта Airbus А320neo, два из которых уже введены в эксплуатацию. Это абсолютно новые воздушные суда с завода. В перспективе компания рассчитывает приобретать 7-8 таких самолетов ежегодно.

Машины серии A320neo оснащены двигателями нового поколения, а также инновационными законцовками крыла – шарклетами, что снижает расход топлива на 20% и делает A320neo самым экономичным самолетом в своем классе. Это даст возможность предложить клиентам наиболее выгодные цены на перелеты.

За счет расширения флота авиакомпания намерена существенно увеличить объем перевозки в ближайшие 4-5 лет. Ожидается, что целевой показатель пассажиропотока к 2025 году составит около 16 млн. человек в год. 


Источник