Росавиация: вывоз российских туристов из Турции продолжается

Российские и зарубежные перевозчики продолжают вывозить граждан РФ из Турции. В период с 30 апреля по 5 мая ими было совершено 19 рейсов, на которых республику покинуло порядка 3 тыс. россиян. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает оперштаб при Росавиации. 

Согласно данным Федерального агентства воздушного транспорта, с 15 апреля авиакомпаниями было осуществлено 345 вывозных рейсов, а количество россиян, вернувшихся на родину из Турции на бортах перевозчиков, превысило отметку в 77 тыс. При этом «Аэрофлот» и Nordwind уже завершили полетные программы из республики. На линии остаются S7 и Utair, а также турецкий нацперевозчик Turkish Airlines вместе с лоукостером Pegasus.

Планируется, что до конца мая авиакомпании совершат еще 55 перелетов в Россию из Турецкой Республики. В Росавиации отмечают, что ситуацию с возвращением россиян держат под контролем.

Отметим, что речь идет именно о самостоятельных путешественниках. Организованные туристы при содействии туроператоров были вывезены в Россию еще до 1 мая. Для этого перевозчикам потребовалось организовать 322 рейса, которыми воспользовалось более 70 тыс. туристов. 


Источник