Путин заявил о проблемах с программой возврата средств за отдых детей в лагерях

Президент РФ Владимир Путин отметил, что с выполнением поставленных им ранее задач по введению детского туристического кешбэка возникли проблемы. Об этом он говорил 19 мая на открытии совещания по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию.

Глава государства подчеркнул, что им была обозначена задача продолжить до конца 2021 года программу возмещения россиянам части затрат на турпутевки по стране. Он напомнил, что она должна распространяться и на летний отдых юных победителей и финалистов олимпиад, волонтерских и творческих конкурсов, и на путевки в лагеря для школьников.  

Президент особо остановился на данном вопросе, поскольку с реализацией поставленных задач, по его мнению, есть проблемы. Гражданам важно точно понимать, на какую поддержку от государства они могут рассчитывать при планировании летнего отдыха, так как для большинства финансовый вопрос является ключевым. 

Также Владимир Путин призвал пересмотреть условия возврата средств на детские путевки в лагеря, расширить программу и на первую смену. По его словам, из-за нынешней ситуации в июне туда поедет меньше детей, чем могло бы, так как многие родители оформляют возвраты из-за невозможности получить кешбэк. Эта ситуация создана искусственно и президент предложил выделить дополнительные средства для покрытия акцией всех летних месяцев.

«Все решения на этот счет должны быть уже приняты», – подчеркнул Владимир Путин и потребовал доложить о том, как выполняются его поручения и как движется работа над национальным проектом развития туризма. 

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением разрешить детским лагерям проводить тестовые транзакции по программе туристического кешбэка до конца мая. Эта мера должна позволить максимальному количеству учреждений присоединиться к программе. 


Источник