Путин рассчитывает на открытие Доминиканы для российских туристов

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на скорейшее открытие Доминиканской Республики для российских туристов. По его словам, говорить о восстановлении туристического потока можно будет после того, как власти страны нормализуют эпидемиологическую обстановку. Об этом глава государства рассказал во вторник, 18 мая, на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в Кремле.

«Настроены и далее развивать сотрудничество с Доминиканской Республикой, в том числе в туристическом секторе. Уверены, что власти вашей страны смогут выправить непростую ситуацию в эпидемиологической сфере, и российские туристы вернутся на доминиканские курорты», – цитирует слова Владимира Путина ТАСС. 

Отметим, что открытие Доминиканы российские туристы ждут уже давно. Первая информация о возможном возобновлении авиасообщений с республикой с 1 ноября 2020 года появилась в аккаунте Министерства иностранных дел РФ в Твиттере от имени официального представителя Марии Захаровой.

Затем в октябре прошлого года порталу TourDom.ru сообщили собственные источники в авиационной отрасли о том, что Министерство иностранных дел РФ направило запрос в дипломатическое ведомство страны на паритетное возобновление рейсов с Россией. Но дальнейшего развития история так и не получила.

Многие представители туротрасли надеются, что поступившее заявление Владимира Путина поможет сдвинуть вопрос с мертвой точки.

На данный момент условия въезда иностранным туристам в Доминиканскую Республику достаточно лояльны. В стране нет обязательного карантина для прилетающих. Перед поездкой нужно заполнить анкету на сайте электронных билетов въезда и получить специальный QR-код. Также при появлении каких-либо подозрений на коронавирус туристов могут попросить сделать ПЦР-тест.


Источник