Путин подписал закон о туристических визах для иностранцев

Глава РФ Владимир Путин подписал законопроект, упрощающий оформление туристических виз для иностранцев. Новый документ позволит выдавать визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

Отметим, что на данный момент въездные документы выдаются иностранцам сроком на действие до одного месяца. В случае взаимности временной интервал расширяется до шести месяцев.

Законопроект приобретет статус закона в течение 90 дней после его официальной публикации.

Ранее Владимир Путин также выступил и с предложением об упрощении процесса получения электронных виз иностранцам. По мнению главы государства, такая мера поможет привлечь туристов и тем самым увеличить турпоток.

Помимо этого, на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о безвизовом режиме для иностранцев, приезжающих на матчи чемпионата Европы по футболу. Для въезда на территорию страны им нужно будет предъявить паспорт болельщика, который еще называют Fan ID. Подобный режим сохраниться непосредственно до проведения игр чемпионата в России, то есть до 12 июля. 


Источник