Путин: ограничение международных рейсов – не вопрос политики

Ограничение авиасообщения между РФ и зарубежными государствами в связи с распространением пандемии коронавируса – не вопрос политической плоскости. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой в четверг, 6 мая.

По его словам, российские власти намерены постоянно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в востребованных у российских туристов странах. Исходя из степени распространения коронавируса в том или ином государстве, чиновники будут принимать соответствующие решения: оставлять авиасообщение открытым или ограничивать его. 

«Мы с помощью специалистов будем внимательно отслеживать в этих странах ситуацию и принимать соответствующие решения для наших туристов», – заключил глава государства. 

Он также отметил, что власти не намерены целенаправленно ограничивать право россиян на свободу передвижения и полноценный отдых, в том числе и за рубежом.

Напомним, 5 мая Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Президенты стран, в частности, обсуждали возможность восстановления российского турпотока в республику.


Источник