Путин и Эрдоган обсудили восстановление турпотока в Турцию из России

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил восстановление турпотока из России в Турцию. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства РФ в среду, 5 мая. 

Согласно сообщению, поднимались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией. Россия готова содействовать Турции и наращивать сотрудничество в этом направлении. В частности, речь идет об организации поставок вакцины «Спутник V» в республику. Это планируется сделать до конца месяца. Кроме того, рассматривается возможность совместного производства препарата на турецких предприятиях.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность за оказываемую российской стороной поддержку. Главы государств сошлись во мнении, что меры, направленные на улучшение эпидемиологической обстановки в Турции, будут способствовать возобновлению сотрудничества стран в туристической сфере.

Напомним, оперштаб РФ приостановил авиасообщение России с Турецкой Республикой из-за резкого роста случаев заболевания коронавирусом на срок до 1 июня. Власти республики предпринимают меры по снижению темпов распространения инфекции и стабилизации ситуации. Для оценки безопасности туризма от COVID-19 правительство Турции пригласило российских экспертов в Анталью во второй половине мая.


Источник