Правительство выделит туроператорам более 1 млрд рублей на чартеры по России

Распоряжение о субсидировании чартерных перевозок туристов по России в размере 1,2 млрд руб. подписал 18 мая премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского правительства. 

Как подчеркивается в документе, такая мера позволит туроператорам компенсировать 50% расходов на нерегулярные (чартерные) перелеты по стране, при условии выполнения шести и более рейсов по одному направлению. Определить перечень маршрутов, которые получат дотации, поручено Ростуризму. 

Решение о выделении средств было принято премьер-министром после встречи с представителями туристической сферы в ходе рабочего визита в Алтайский край. Предполагается, что субсидирование отрасли даст возможность сделать туристические услуги более доступными для потребителей.

Также в пресс-службе правительства отметили, что Михаил Мишустин подписал указ о выделении 1 млрд руб. для компенсации затрат туроператоров, занимавшихся вывозом граждан РФ из Турции и Танзании.

Напомним, что глава кабмина еще 13 мая обещал позаботиться о выделении финансовой поддержки российским туроператорам, которые намерены развивать внутренний туризм.


Источник