Посол: частота рейсов Москва – Каракас может быть увеличена до двух в неделю

В Венесуэле заинтересованы, чтобы периодичность рейсов из Москвы в Каракас была увеличена до двух в неделю. Об этом в среду, 19 мая, пишет ТАСС со ссылкой на слова посла Венесуэлы в Москве Карлоса Фариа Тортосы.

Дипломат напомнил, что первый рейс на данном направлении уже состоялся, и выразил надежду, что со временем количество пассажиров увеличится и самолеты в Венесуэлу будут летать как минимум 1–2 раза в неделю. Он также уточнил, что при условии въезда в страну сроком до 90 дней россиянам не требуется виза. Однако сейчас, в соответствии с санитарными требованиями, все гости должны предоставлять негативный тест на COVID-19.

Карлос Фариа Тортоса подчеркнул, что его страна рассчитывает на сотрудничество с Россией в сфере туризма. Недавно порядка 100 представителей российских турагентств посетили венесуэльские курорты и, по словам посла, остались очень довольны. Однако всё еще сложно сказать, как скоро россияне смогут летать на отдых в Венесуэлу на регулярной основе. 

Напомним, в текущем сезоне рейсы из Москвы в Каракас будет выполнять венесуэльская авиакомпания Conviasa, длительность такого перелета составляет 13 часов.


Источник