«Победа» завлекает бортпроводников выплатой «подъемных»


Фото: facebook.com/pobeda.aero

Авиакомпания «Победа» решила привлечь новых бортпроводников с помощью единовременной выплаты в размере 40 тыс. руб. Скан соответствующего приказа генерального директора лоукостера Андрея Калмыкова от 20 мая опубликовал телеграм-канал «Аэрофлотовщина».

Выплачивать «подъемные» начнут трудоустроенным после 1 июня 2021 года. Правда, перевозчик потребует вернуть эти деньги, если сотрудник уволится в течение первого года работы. Чтобы получить выплату, необходимо наличие свидетельства бортпроводника, допуск к полетам на самолете Boeing 737 NG и налетать не менее 300 часов, говорится в приказе.

Интересно, что на сайте авиакомпании в разделе «вакансии» никаких сведений о «подъемных» выплатах не размещено. Редакция TourDom.ru направила в пресс-службу перевозчика запрос с просьбой прокомментировать достоверность сообщения.

Авиакомпания «Победа» накануне сезона отпусков наращивает количество рейсов, поэтому неудивительно, что требуется персонал: в апреле перевозчик сообщал, что число региональных перелетов в летнем расписании увеличено на 78% по сравнению с 2020 годом. Но возникает резонный вопрос: неужели с привлечением бортпроводников существует проблема, когда рынок авиаперевозок больше года пребывает в кризисе и свободных специалистов на рынке труда сейчас хватает? В случае с «Победой» вряд ли можно говорить о том, что нынешняя зарплата не привлекает потенциальных работников. На сайте HeadHunter, например, компанией открыты вакансии бортпроводников в Санкт-Петербурге и Москве с оплатой в размере от 80 тыс. руб. до вычета налогов.

Один из наблюдателей считает, что история с «подъемными» больше похожа на очередную вирусную рекламу от авиакомпании. Перевозчик вполне мог просто предложить новым сотрудникам выше зарплату, но предпочел мотивировать кандидатов иначе. При этом «Победа» ничем не рискует с учетом условия о возврате выплаты при увольнении в течение первого года работы.


Источник