Опрос: каждый пятый россиянин согласен вакцинироваться ради поездки за границу

Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться от коронавируса, если это станет единственной возможностью отправиться за рубеж. Таковы результаты опроса исследовательского центра портала SuperJob.

В частности, 20% россиян, которые еще не вакцинировались от COVID-19, рассказали, что готовы пройти процедуру, если это поможет им организовывать поездки за рубеж. Аналитики обратили внимание на то, что такого мнения придерживается каждый четвертый россиянин моложе 34 лет (26%). Процент тех респондентов, которые готовы сделать прививку вне зависимости от путешествий, составил 24%. В основном в эту категорию попали граждане старше 45 лет.

Категорически не намерены прививаться при любых условиях 42% населения, и еще 20% пока затрудняются ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось в первой половине мая. В опросе приняли участие 1600 человек из разных регионов России.

Напомним, что ранее сервис SuperJob проводил опрос, в результате которого стало известно, что почти две трети россиян выступают против введения в России ковидных паспортов для туристов. Больше половины жителей страны считают электронные сертификаты вакцинации нецелесообразными.


Источник