Опрос: большинство россиян не берут кредиты ради отпуска

Не более 15% российских туристов готовы взять кредит для организации собственного отпуска. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

Как уточнили в компании, среди тех, кто решился на займ в размере до 50 тысяч рублей, оказались 31% респондентов. Еще 25% возьмут кредит на отпуск до 100 тыс. рублей. И только 11 % россиян готовы обратиться в банки за финансовой поддержкой в 150 тыс. рублей.

Отметим, что занять у банка на путешествие 250 тысяч рублей и более готов каждый десятый опрошенный.  Исследование «Работа.ру» проводилось в мае на территории всей России. В опросе сервиса, входящего в систему Сбербанк России, приняло участие более 5 тысяч респондентов.

Напомним, согласно исследованию компании SuperJob только 24% россиян планируют в этом году отправиться в летний отпуск. Еще 28% российских граждан вовсе намерены отказаться от поездок. 

Самым популярным направлением стал Крым, его выбрали 6% опрошенных. На втором месте (5%) — Краснодарский край. Столько же путешественников рассматривают в качестве отдыха поездки в официальную и Северную столицы, Алтайский край и Карелию. При этом отправиться на заграничные курорты наметили лишь 4% россиян.


Источник