На курортах Египта строгих карантинных ограничений не будет

Решение египетских властей ограничить работу заведений общепита и пляжей не распространяется на курортные зоны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства туризма и древностей страны. 

В пятницу, 7 мая, министр Халеда аль-Анани пояснил, что выданный 2 дня назад премьер-министром Мустафой Мадбули указ, призванный ограничить коммерческие и развлекательные мероприятия в Египте с 6 по 21 мая, не затрагивает гостиничные пляжи и рестораны при отелях. При этом такие карантинные меры, как ношение масок и социальное дистанцирование, сохраняются.

Однако в Египте есть курорты, которые формально всё же должны соблюдать жесткие правила. Среди них туристическая деревня Дахаб в южной части Синайского полуострова, где границы между отелями весьма условные и нет разделения на отдельные территории. Здесь сотрудникам безопасности приходится закрывать пляжи и рестораны. 

Напомним, что 5 мая египетские власти приняли решение ограничить работу кафе, ресторанов, баров, магазинов и театров, а также закрыть общественные пляжи и парки для предупреждения распространения коронавируса. 


Источник