Москва ожидает делегацию из Турции для обсуждения авиасообщения

Делегация из Турции планирует 17 мая прибыть в Москву для обсуждения вопроса о снятии введенных ранее ограничений на авиасообщение между странами. Информацию об этом опубликовала газета Turizm Güncel.

Уточняется, что во главе дипломатической группы из Анкары будет министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. В случае успешных переговоров полеты в Турцию могут быть восстановлены в прежнем объеме уже с 1 июня.

Напомним, что Россия ввела временные ограничения на авиационное сообщение с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня с возможностью продления этой меры. Однако российские и турецкие авиакомпании продолжают вывозить из республики граждан РФ, которые не смогли улететь на родину из-за глобальной отмены рейсов. 

Ранее портал TourDom.ru писал, что президент РФ Владимир Путин и глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили возможность восстановления турпотока из России в Турцию. В частности, обсуждались вопросы совместной борьбы с коронавирусной инфекцией. Россия готова помочь Турции нормализовать эпидемиологическую обстановку в республике, организовать поставку вакцины «Спутник V», а также обсудить возможность производства препарата на турецких предприятиях. 


Источник