Московские аэропорты в начале июня упростят процедуру регистрации на рейсы

Авиакомпания «Аэрофлот» и Сбербанк планируют уже через 2 недели ввести систему биометрического контроля пассажиров в столичных аэропортах при подготовке к вылету. Нововведение подразумевает освобождение пассажиров от необходимости предъявлять проездные документы и получать бумажные авиабилеты. Об этом сообщает информагентство URA.ru со ссылкой на собственные источники в перевозчике.

По его словам, упростится процедура регистрации на рейс, при которой туристу достаточно посмотреть в камеру для идентификации по лицу и поставить чемодан на багажную ленту. Аналогичная схема будет осуществляться и при досмотре и выходе на посадку. Однако эта программа может быть применима только к гражданам, чьи данные уже внесены в Единую биометрическую систему, к которой подключено большинство крупных банков. 

В аэропорту Домодедово камеры для биометрического распознавания станут доступны на автоматизированных турникетах при входе в зону таможенного контроля. Также в терминалах воздушной гавани будут установлены специальные киоски саморегистрации, где пассажир сможет вносить свои биометрические данные самостоятельно.  

Международный аэропорт Шереметьево также рассматривает вопрос о расстановке идентификационных камер при входе в терминал внутреннего авиасообщения и выходах на посадку. При этом в перспективе ожидается, что аналогичные устройства появятся и в зоне международных вылетов.


Источник