Мишустин: выплаты за детский отдых в лагерях получат все семьи

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение правительству оперативно подготовить механизм возмещения половины стоимости путевок в детские лагеря на первую смену, то есть купленных до введения кешбэка. Об этом он заявил на открытии заседания кабмина в четверг, 20 мая.

Глава правительства подчеркнул, что все россияне, которые уже приобрели путевки в оздоровительные учреждения, должны иметь возможность получить соответствующую компенсацию, независимо от того, в какую смену будет отдыхать ребенок. Он также распорядился разработать предложения по возможному увеличению финансирования программы детского кешбэка.

В своей речи премьер напомнил, что вопрос возврата средств, потраченных на путевки в лагеря в первую смену, озвучил Владимир Путин на совещании по реализации его послания парламенту и призвал учесть все замечания.

Президент РФ также отметил, что из-за сложившейся ситуации в начале лета в лагеря поедет намного меньше детей, чем могло бы. Многие семьи оформляют возврат путевок из-за невозможности получить компенсацию. По его мнению, эта ситуация создана искусственно и ее можно и нужно решить.


Источник