Матвиенко: нужно продлить срок подключения детских лагерей к туристическому кешбэку

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила с предложением продлить детским лагерям сроки проведения тестовых транзакций по программе туристического кешбэка до конца весны. Соответствующее заявление она сделала 19 мая на заседании Совета Федерации.

Спикер возложила контроль по этому вопросу на комитеты СФ по социальной политике, науке, образованию и культуре и подчеркнула важность ситуации. В итоге было постановлено, что сроки выполнения тестовых платежей пересмотрят. 

Отметим, внимание к проблеме привлек один из сенаторов, который в ходе заседания рассказал о сложностях, возникающих в регионах при подключении к программе детского туристического кешбэка. Государственные лагеря, у которых интернет-эквайринг не был внедрен, сразу были поставлены в неравноправные условия с частными организациями. Для них было физически сложно выполнить все требования, в частности, провести пробную платежную транзакцию до 15 мая и подписать договор с платежной системой карты «Мир» до 19 мая.

Напомним, что ранее эксперты уже выражали обеспокоенность сжатыми сроками включения организаторов детского отдыха в программу кешбэка. Также отмечалось, что выделенных из бюджета 5 млрд руб. не хватит на всех желающих получить возврат за детские путевки.


Источник