«Это в 1,5–2 раза дешевле обычного». 4 июля стартуют чартерные рейсы на Сахалин

На Сахалин организуют еженедельную чартерную программу. Первый рейс из Москвы полетит 4 июля. Этому событию 29 мая была посвящена онлайн-пресс-конференция на площадке ТАСС в Южно-Сахалинске. 

В мероприятии приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова, прилетевшая сюда на два дня из Владивостока, а также губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Организатором программы станет туроператор TUI Россия. На пресс-конференции его представлял генеральный директор Тарас Демура.

Проект реализуется благодаря тому, что правительство утвердило правила субсидирования чартерных рейсов по России, – об этом 28 мая сообщила пресс-служба кабмина. https://www.tourdom.ru/news/pravitelstvo-utverdilo-pravila-finansirovaniya-charterov-v-rf.html Организаторы чартеров смогут вернуть себе до 50% от стоимости чартерного рейса. 

В TUI планируют поставить в Южно-Сахалинск вместительные самолеты с компоновкой 330–340 кресел. Источник в компании заверил корреспондента TourDom.ru, что не сомневается в полной загрузке бортов. Он проводит параллель с программой перелетов из Москвы в Бурятию, самолеты на направлении были заполнены не менее чем на 98%. Спросу будут способствовать доступные тарифы. 

На пресс-конференции анонсировали цену на тур – базовый бюджетный вариант обойдется туристам от 45 тыс. руб. на человека за неделю путешествия, включая перелет, проживание, питание «на завтраках», а также одну базовую экскурсию. В туроператоре утверждают: это в 1,5–2 раза дешевле ныне существующих вариантов поездок. 

«Сейчас наши специалисты заняты разработкой программ, чтобы они были очень интересными, включали посещение знаковых мест, таких как маяк Анива, бухта Тихая, мыс Евстафия, Бирюзовые озера и др. Познакомим с кухней региона. Сахалин славится морепродуктами, здесь можно организовать незабываемое гастрономическое путешествие. Мы с нашими партнерами поможем туристам прочувствовать уникальную атмосферу Сахалина и влюбиться в него. В перспективе мы планируем продлить программы на зимний сезон, сделать Сахалин круглогодичным», – сказал на пресс-конференции Тарас Демура.

Ростуризм и местные власти рассчитывают на то, что за счет активизации туристических потоков будет развиваться инфраструктура острова, в частности горнолыжного курорта «Горный воздух». Там планируется в течение ближайших лет значительно увеличить длину трасс, на месяц продлить сезон катания (в настоящий момент он начинается в декабре и заканчивается в марте). 

У Ростуризма есть намерение создавать условия для привлечения VIP-туристов. В связи с этим Зарина Догузова призвала чиновников, бизнесменов и инвесторов активнее включаться в развитие региона.


Источник