Израильский аэропорт Бен-Гурион приостановил прием рейсов

Главный аэропорт Израиля Бен-Гурион, расположенный в Тель-Авиве, перестал принимать рейсы. Как сообщили в администрации воздушной гавани, причиной приостановки обслуживания самолетов стали ракетные обстрелы по территории страны, ведущиеся с направления сектора Газа. 

Уточняется, что все рейсы, которые должны были прибывать в Бен-Гурион, сейчас перенаправляются в аэропорт Рамон на юге Израиля. Тем не менее отправка бортов из Тель-Авива пока еще ведется, однако большинство вылетов происходит с большой задержкой. 

При этом накануне сразу несколько американских авиакомпаний объявило о прекращении полетных программ в Израиль. В частности, на ближайшие даты сняли рейсы в Тель-Авив American Airlines, United Airlines и Delta Airlines. 

Отметим, авиасообщение между Россией и Израилем ограничено с 2020 года. В страну возможен въезд только гражданам и их родственникам.  Власти намерены в конце мая открыть границы для привитых туристов. Но с учетом текущей ситуации на границе с сектором Газа данное решение может быть пересмотрено.


Источник