Израиль откроется для иностранных туристов до конца недели

Власти Израиля запускают программу по привлечению в страну иностранных туристов. В рамках акции с 23 мая по 15 июня на курорты приедут 20 организованных туристических групп. Об этом порталу TourDom сообщили в Министерстве туризма Израиля.

По словам представителей ведомства, первые заявки поступили от туроператоров уже спустя 10 минут после анонса пилотного проекта. Фактически сразу вся квота на прием туристов была исчерпана.

Отмечается, что до середины следующего месяца заезды будут носить тестовый характер. Далее министерство проанализирует результаты и примет решение, стоит ли увеличивать размеры туристических групп (пока они не должны превышать 30 человек) и их количество.

«Министерство уже сейчас занимается подготовкой второго этапа, связанного с увеличением въездного туризма. Сегодня Израилю очень важно вернуть путешественников, чтобы возродить туристическую индустрию и предоставить рабочие места сотням тысяч людей», – заявила министр туризма Израиля Орита Фаркаш-Хакоэн.

В рамках тургрупп въезд в страну разрешен только тем туристам, кто сделал прививку от коронавируса одобренным местными властями препаратом. «Спутник V» в их число пока не входит, но уже рассматривается. Участникам пробного проекта также придется дважды сдавать ПЦР-тесты – один раз за 72 часа до въезда, второй – при пересечении границы. Еще одним требованием является прохождение серологического теста на антитела по прилете.

Напомним, на прошлой неделе «Аэрофлот», как и многие мировые авиакомпании, заявил о временной отмене рейсов в Израиль из-за усиления военного конфликта в секторе Газа.


Источник