Греция предложила расширить авиасообщение с Россией

Греция заинтересована в расширении полетной программы в Россию для увеличения взаимного турпотока. Об этом заявил министр иностранных дел республики Никос Дендиас на пресс-конференции греческого и российского ведомств. 

По его словам, для упрощения передвижения граждан обеих стран власти Греции предлагают запустить новые рейсы, связывающие два государства. Министр также отметил, что туризм является важным сектором экономики, объединяющим Россию и Грецию.

Кроме того, Никос Дендиас напомнил о готовности республики принимать российских туристов при наличии сертификата вакцинации, теста ПЦР или свидетельства перенесенного COVID-19. Страна признает и российский препарат «Спутник V». Любой из документов может быть на русском языке.

Напомним, с 14 мая для туристов из РФ, отменен карантин по прибытии, а также квота на количество прибывающих пассажиров. В аэропорту сохраняется возможность выборочного тестирования любого туриста. До вылета из России необходимо пройти регистрацию на странице, заполнив электронный бланк PLF (Passenger Locator Form).


Источник