Гостиницы в регионах могут остаться банкротами из-за Газпрома

Сразу несколько региональных гостиниц обратились в общественное объединение «Опора России» с вопросом о получении выплат по договорам на размещение работников, которые были задействованы в строительстве объектов Газпрома. Информацию об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо представителей бизнеса.

По их словам, отели подготавливали места для вахтовых рабочих, которые должны были пройти двухнедельный карантин, но оплата за предоставленные услуги так и не поступила. 

В частности, выплат в размере 98 млн руб. ждут восемь гостиниц Екатеринбурга – письмо поступило от ООО «Центр бронирования «Юста»», через которое были заключены договоры на бронирование. 

«Компания должна была заплатить 70% от стоимости размещения вахтовиков в первые 10 дней проживания рабочих, оставшиеся 30% – в течение месяца после выезда», – пояснил представитель Usta Hotels Виктор Салин.

Турфирма «Холидеймакс» сообщила о задолженности в 60 млн руб. Проблема коснулась и башкирского пансионата «Звездный». Конкретная сумма долга не оглашается, но ее назвали солидной.

Уточняется, что теперь отели находятся в сложном положении: пока они принимали рабочих Газпрома, то работали в ноль и не обслуживали других постояльцев. Из-за этого у них нет необходимых оборотных средств, что может значительно затруднить подготовку к наступающему туристическому сезону.

Газпром пока не прокомментировал данный инцидент. Как говорят эксперты, подобные случаи не редкость для госкорпораций, а для малого бизнеса они могут оказаться критичными.


Источник