Филиппины устанавливают двухнедельный карантин для туристов

Власти Филиппин вводят 14-дневный карантин для всех въезжающих в страну иностранных туристов. Данная мера нацелена на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, пишет в пятницу Reuters со ссылкой на пресс-службу президента страны.

Меры контроля будут применяться независимо от того, был ли турист вакцинирован. Первые 10 дней карантина иностранцы обязаны провести в специальном отеле, аккредитованном правительством, а оставшиеся – по месту регистрации или в забронированной гостинице.

Также отмечается, что на седьмые сутки путешественники должны пройти тест на COVID-19, но даже при отрицательном результате 10-дневное пребывание в карантинном учреждении придется завершить. 

Сейчас Филиппины борются с одной из самых значительных вспышек коронавируса в Азии. За время пандемии в стране насчитывается уже более миллиона случаев заражения коронавирусом. Ужесточение карантинных ограничений вызвано очередным ростом числа инфицированных, а также обнаружением на территории Индии нового штамма COVID-19.


Источник