Евросоюз разрешит въезд вакцинированным туристам из третьих стран

Страны Евросоюза приняли решение открыть въезд на территорию ЕС вакцинированным туристам из третьих стран. Об этом сообщает в среду, 19 мая, агентство France-Presse со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что пересечение границ будет доступно лицам, получившим обе дозы лекарства от COVID-19, одобренного Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). По предварительным данным, вопрос о приеме иностранных граждан, вакцинированных другими препаратами, будет решаться отдельными странами на национальном уровне. 

Саммит представителей государств ЕС состоится 25 мая. Ожидается, что в ходе его проведения появится подтверждение принятого решения по въезду привитых туристов не из Евросоюза. 

Добавим, на сегодняшний день европейский регулятор официально одобрил вакцины производства Pfizer / BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Российский «Спутник V» находится в процессе проверки соответствия стандартам ЕМА, окончательное решение может быть вынесено уже в мае. 

Кроме того, страны – члены ЕС повысят минимальные показатели распространения и заболеваемости COVID-19 в государствах для объявления их небезопасными для посещения с точки зрения эпидобстановки. Таким образом, список открытых для въезда направлений может увеличиться.


Источник