Чернышенко стал председателем совета директоров «Корпорация Туризм.РФ»

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко официально избран председателем совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ». Об этом порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе акционерного общества.

Уточняется, что накануне прошло первое собрание совета директоров корпорации, где и была утверждена позиция Дмитрия Чернышенко. В своей приветственной речи на новом посту заместитель Михаила Мишустина обозначил приоритетные задачи для организации.

В частности, это строительство около 600 туробъектов и привлечение порядка 2 трл руб. частных инвестиций для развития туристической инфраструктуры в России. Сейчас уже заключено несколько инвестсоглашений, в рамках которых в ближайшее время начнется возведение значимых для туризма объектов на Камчатке, в Адыгее, Свердловской, Омской и Костромской областях.

Дмитрий Чернышенко также отметил, что к концу 2021 года корпорация должна отобрать и проанализировать работу по возведению порядка 50 новых объектов туристической индустрии. Совет директоров будет тщательно следить за их реализацией.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении «Корпорации Туризм.РФ» в 2021 году 6,3 млрд руб. На эти средства должны реализовываться первые 10 инвестпроектов.


Источник