Бизнес выступил против ПЦР-тестов для приезжающих в лагеря Крыма детей

Общественное объединение предпринимателей «Опора России» обратилось к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой отменить обязательную сдачу ПЦР-тестов для детей, приезжающих в оздоровительные лагеря республики. Об этом сообщают «Известия» в среду, 19 мая. 

Как пояснили в объединении, еще 13 апреля Сергей Аксёнов подписал указ, регламентирующий работу детских лагерей. В частности, учреждения могут размещать несовершеннолетних только при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Крым. 

В «Опоре России» добавляют, что другие субъекты РФ, активно организующие детский отдых, подобных правил не вводили. Между тем требование ПЦР-теста может сильно ограничить возможности семей, отправляющих детей на оздоровление в Крым.

Отмечается, что сдача теста – это дополнительная финансовая нагрузка. Кроме того, из многих регионов поездка в Крым на поезде занимает более 60 часов. То есть срок действия справок к приезду на полуостров истечет. Альтернативный вариант – билет, стоимость которого может равняться половине цены путевки.

Таким образом, получается, что туристический кешбэк за поездки детей в лагере фактически будет бесполезен из-за дополнительных расходов.

Отметим, что ни Сергей Аксёнов, ни его администрация на запросы объединения бизнеса и издания пока никак не отреагировали.


Источник