Авиасообщение между Россией и Венесуэлой возобновлено

Авиасообщение между Россией и Венесуэлой возобновлено. Первый после введенных из-за пандемии ограничений рейс в страну из Москвы отправился в понедельник, 3 мая, с 90 пассажирами на борту. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Али Падрон в Twitter.

Согласно информации из системы бронирования перевозчика, авиакомпания Conviasa будет осуществлять вылеты по прямому маршруту из аэропорта Внуково в Каракас. Частота перевозки – раз в две недели по воскресеньям. Обратный рейс будет выполняться по пятницам. Минимальная стоимость полета составляет порядка 900 долларов в одну сторону. 

Добавим, до пандемии коронавируса прямых регулярных перелетов по данному маршруту не выполнялось. Добраться из России можно было только с пересадками. 

Напомним, оперштаб РФ принял решение внести Венесуэлу в список открытых для регулярного авиасообщения стран в марте. Для пересечения границы иностранным гражданам необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Кроме того, пассажир должен зарегистрироваться на сайте https://pasedesalud.casalab.com.ve/, а по прилете пройти повторное платное тестирование.


Источник