Авиакомпания Iberia не планирует в летний период рейсов в Россию


Фото: facebook.com/iberia

Туристы с воодушевлением восприняли новость о возобновлении приема документов в визовых центрах Испании, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Однако говорить о том, что россияне смогут летом отдохнуть на курортах этой страны, пока рано.

Одним из доказательств служит заявление пресс-службы авиакомпании Iberia, где говорится об отсутствии в предстоящем летнем сезоне планов на возобновление авиасообщения с Москвой и Петербургом. Сейчас в Испанию из России выполняются только грузо-пассажирские рейсы. Воспользоваться ими могут граждане ЕС или Испании, а также обладатели ВНЖ и некоторые другие группы лиц. Для туристов перелеты недоступны.

Стоит обратить внимание и на то, что подать заявление на оформление новой испанской визы сейчас может только тот, кто получил ее еще до пандемии на срок не менее года. В посольстве Испании объяснили: необходимо избежать наплыва заявок при открытии границ для туристов из России. Когда это произойдет, неизвестно. Таким образом, возобновление испанским консульством приема документов на визы для россиян не гарантирует возможность посещения самой страны в ближайшее время. На прошлой неделе советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин сообщил, что въехать в Испанию по новым визам граждане России смогут только после снятия ограничительных мер во всем Евросоюзе.

К слову, на 25 мая намечен саммит глав государств и правительств ЕС, одной из главных тем которого должно стать согласование правил въезда иностранных граждан на территорию союза. Не исключено, что принятые на нем решения коснутся и россиян.

Добавим, что некоторые наблюдатели прогнозируют: для наших туристов Испания будет открыта не ранее осени.


Источник