«Аэрофлот» внесет изменения в политику провоза животных на борту

Компания «Аэрофлот» увеличит допустимое количество животных, перевозимых одним пассажиром, а также разрешит брать на борт брахицефальные породы собак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо руководства перевозчика главе Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову.

Согласно информации, ПАО «Аэрофлот» приняло решение увеличить квоту по числу животных, которых пассажир сможет взять в салон самолета. Кроме того, появится возможность перевозить брахицефальные породы собак (с укороченной лицевой частью черепа – короткой и приплюснутой мордой). Подробности о нововведениях авиакомпания публично сообщит в ближайшие дни. 

Помимо этого, обсуждается вопрос об увеличении максимального параметра по весу животного, провозимого на маршрутах продолжительностью до 3 часов. Однако такая возможность не должна противоречить законодательству РФ и требованиям безопасности в аэрокомплексах. На сегодняшний день вес питомца, путешествующего с хозяином на борту, не должен превышать 8 кг. 

Напомним, в феврале 2021 года «Аэрофлот» изменил норму провоза животных в салоне самолета. В частности, уменьшился допустимый размер переноски и жесткого контейнера для питомцев. Причиной нововведений перевозчик назвал недовольство пассажиров, путешествующих на соседних креслах. 


Источник