«Аэрофлот» вернулся на первое место в РФ по количеству перевезенных пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» в апреле стала лидером по объему пассажирских перевозок в РФ. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщает Росавиация.

В документе уточняется, что в прошлом месяце «Аэрофлот» перевез 1,37 млн пассажиров против 1,23 млн в марте, когда падение составило больше 30%. На втором месте оказалась ранее возглавлявшая этот топ S7 c показателем в 1,35 млн.

Как отмечают аналитики, эти данные вполне закономерны и соответствуют политике нацперевозчика, которую ранее озвучил его глава Михаил Полубояринов. Еще в апреле, оценив спад пассажиропотока, он анонсировал новые меры, которые помогут авиакомпании сновать занять первое место на российском рынке. 

«Группа «Аэрофлот» приняла решение наращивать присутствие на внутреннем рынке. Летом планируем увеличить количество рейсов и количество выставленных кресел на 23%. Расширяем программы на региональных рейсах нашей сети. В целом уверен, что в 2021 году перевезём больше пассажиров на внутреннем рынке, чем даже в 2019 году» — заявил Михаил Полубояринов.

Отметим, что «Победа» и «Россия» также подтянули в апреле свои показатели до одного миллиона перевезенных пассажиров. Завершают топ «Уральские авиалинии», обслужившие в прошлом месяце 600 тыс. клиентов.

Совокупно российские авиакомпании смогли принять 7,2 миллиона путешественников, что почти в 10 раз больше, чем в отчетный период 2020-го. Однако в сравнении с доковидным 2019-го просадка составляет 23%.


Источник