«Аэрофлот» сообщил об устранении сбоя с регистрацией пассажиров в Шереметьево

Авиакомпания «Аэрофлот» уведомляет пассажиров об устранении сбоя в системе регистрации. Тем не менее проблема с длительной задержкой вылетов сохраняется. 

Как сообщили порталу TourDom собственные источники, компания Sabre разослала своим партнерам письма о восстановлении работоспособности системы бронирования. Пассажиры снова могут регистрироваться на рейсы и получать посадочные талоны.

Тем не менее последствия локдауна в Шереметьево привели к задержке более сотни рейсов. Графики вылетов авиакомпаний сбились минимум на несколько часов. Скорее всего, последствия сбоя будут устранять до конца дня.

Кроме того, в некоторых телеграм-каналах появилась информация, что вместе с системой регистрации пассажиров вышла из строя и автоматическая система регистрации багажа. В таком случае, если информация подтвердится, это может привести к еще одному коллапсу, который вряд ли получится устранить за сутки.

Напомним, 21 мая «Аэрофлот» сообщил о массовых задержках рейсов в Шереметьево из-за проблем с системой бронирования. Подобная ситуация наблюдалась во многих аэропортах мира.


Источник