«Аэрофлот» привлечет 15 млрд рублей за счет выпуска ценных бумаг

Компания «Аэрофлот» планирует разместить в июне биржевые облигации объемом более 15 млрд руб.  Сбор заявок на выпуск ценных бумаг будет произведен в первых числах месяца. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Организаторами процедуры заявлены Совкомбанк, Альфа-Банк, а также «ВТБ Капитал», выступающий агентом по размещению. При этом эмитент сможет привлечь от 15 млрд руб.

По предварительным данным, одна бумага подлежит выпуску с номиналом 1 тыс. руб. при 100%-ной стоимости размещения. Срок обращения – 5 лет, а выплата купонов будет производиться 4 раза в год. Процентная ставка на пятилетний период определится после формирования книги заявок инвесторов.

Добавим, согласно информации с официального сайта «Аэрофлота», в настоящий момент в обращении нет облигаций перевозчика, а последний выпуск был погашен в 2016 году. Позднее, в 2017 году руководство авиакомпании утвердило программу биржевых ценных бумаг на 24,65 млрд руб. с максимальным сроком погашения 10 лет. В перспективе при необходимости она позволит привлечь долгосрочное финансирование в кратчайшие сроки.


Источник