«Аэрофлот» будет поощрять вакцинированных пассажиров

Компания «Аэрофлот» предложит вакцинированным от коронавируса пассажирам отдельную программу лояльности. Подробности не уточняются, однако уже известно, что меры для поощрения граждан с прививкой уже утверждены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя нацперевозчика Михаила Демина.

По его словам, пакет инициатив, дающих привитым клиентам компании некие преимущества, одобрен еще в конце апреля и будет применен до конца этой недели. Условия распространяются и на сотрудников авиакомпании. По предварительным данным, бонусные мили будут начисляться при предъявлении сертификата вакцинации.

Напомним, ранее Общероссийское объединение пассажиров предложило транспортным компаниям поощрять пассажиров, получивших лекарство от COVID-19. В частности, начислять бонусы или мили, которые можно использовать в счет будущих покупок билетов. Обращение направлено не только авиакомпаниям, но и РЖД, а также операторам такси. Однако официальных подтверждений о заинтересованности перевозчиков, помимо «Аэрофлота», в такой программе не поступило.      

Добавим, по мнению экспертов, подобные меры стимуляции вакцинации могут вызвать интерес лишь у часто летающих пассажиров, предпочитающих отдельную авиакомпанию. В условиях закрытых границ и высокой конкуренции перевозчики и так вынуждены снижать стоимость перелета до минимума и предлагать максимально лояльные условия для своих клиентов. 


Источник