Власти Греции отменяют карантин по прибытии для туристов из 32 стран

Власти Греции приняли решение отменить обязательный карантин по прилете для туристов из 32 стран с 19 апреля. Въезд в государство возможен при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус или сертификата вакцинирования, сообщает издание The Guardian.

Планируется обслуживание зарубежных рейсов в аэропортах Салоник, Афин и на островах Кос, Родос, Крит, Миконос и Корфу. По словам представителя министерства туризма Греции власти пока не ожидают восстановления массового турпотока. Тем не менее частичное снятие ограничений для прибывающих – это еще один шаг на пути полного открытия границ республики.

Нововведение касается туристов из 27 стран –  членов ЕС, а также из ОАЭ, Израиля, Сербии, США и Великобритании. При предоставлении необходимых справок иностранные граждане будут освобождены от обязательного карантина по прибытии. 

Напомним, министр туризма Греции Харис Теохарис заявил о планах страны принимать российских туристов с 14 мая. Это станет возможным при сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки в республике. На сегодняшний день квота прилетающих из России граждан составляет 4 тыс. человек в неделю. Им необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета, заполнить  Passenger Locator Form (PLF) на сайте https://travel.gov.gr/#/ и соблюдать семидневный карантин по прибытии. 


Источник