Вакцинированным российским туристам не отменят ПЦР-тест на Мальдивах

Министерство туризма Мальдив опубликовало на своей странице в Фейсбуке сообщение о том, что у туристов, въезжающих на архипелаг через 14 дней или более после того, как им сделана вторая прививка от COVID-19, не будут требовать отрицательный тест на коронавирус.

Из дополнительных разъяснений ведомства следует: правило вступает в силу с 20 апреля и будет распространяться на тех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Российская вакцина «Спутник V» к таковым пока не относится, хотя ее утверждение находится на третьей, завершающей стадии. Пока не признаны ВОЗ и два других отечественных средства – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Таким образом, на наших туристов послабление мальдивских властей пока не распространяется.

При въезде на Мальдивы туристам по-прежнему нужно предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за 96 часов до вылета из первоначального пункта отправления. Документ должен быть на английском языке. Кроме того, в течение суток перед авиарейсом необходимо заполнить онлайн-декларацию о здоровьена сайте imuga.immigtation.gov.mv.

Пассажирам, следующим через Мальдивы транзитом, необходимо дополнительно сдать тест на коронавирус в аэропорту, если пересадка занимает по времени более 24 часов. Это требование не распространяется на детей до одного года.


Источник