В Шарм-эль-Шейхе массово вакцинируют персонал отелей

На курортах Южного Синая приступили к массовой вакцинации работников отелей, чтобы обеспечить защиту от COVID-19. По заявлению губернатора провинции Халед Фуда, это повысит безопасность гостей Египта в рамках подготовки к возвращению туризма.

Также в первую очередь вакцинацию проведут среди сотрудников туристических компаний, дайвинг-центров и других объектов, имеющих контакты с иностранными туристами. К примеру, в числе первых прививки получат продавцы на туристических базарах и сотрудники магазинов, водители такси. 

Кроме того, Египетский комитет по управлению кризисами и рисками в секторе туризма разработал комплекс профилактических мер для предотвращения эпидемии COVID-19. Среди них стерилизация и дезинфекция в гостиницах и туристических объектах в Хургаде, Эль-Гуне, Макади Бэй, Шарм-эль-Шейхе, Луксоре, Каире и других туристических городах. Санобработка предусмотрена в музеях и на археологических раскопках. Подготовлены программы повышения информированности работников в секторе туризма и гостиничных заведений о способах защиты от вируса.

Как уточняют в Министерстве туризма и древностей Египта, если какой-либо из отелей не будет выполнять новые требования, то обязательно последуют санкции вплоть до закрытия. В частности, предписано уделять особое внимание уборке номеров, стирке постельного белья и пляжных полотенец. В санузлах должны быть индивидуально упакованные туалетные принадлежности. Персонал обязан носить маски, а гости – соблюдать социальную дистанцию. Обязательно – круглосуточное дежурство врачей.

В марте 2020 года  в Египте были закрыты все отели. Спустя несколько месяцев их открыли при условии выполнения ужесточенных санитарных правил и снижения наполняемости. В настоящее время лимит заселения установлен на уровне 50% от возможной вместимости. Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады рассчитывают на максимальную загрузку при возвращении на курорты российских туристов.


Источник