В Португалии планируют отменить карантин для туристов

Португалия сделает все возможное, чтобы гости страны не помещались в карантин по прибытии в предстоящем летнем сезоне. Об этом 15 апреля сообщает Reuters со ссылкой на слова госсекретаря по туризму Риты Маркес. 

Европа движется к принятию ковидных паспортов, что должно дать толчок для восстановления индустрии туризма в стране. В ходе прошедшей в среду онлайн-конференции глава ведомства подчеркнула, что Португалия попытается любой ценой избежать карантина и дополнительных тестов на COVID-19 для путешественников, если общий европейский сертификат вакцинации будет принят.

Рита Маркес отметила, что португальские власти определенно сделают ставку на соблюдение принципов свободного передвижения людей. Португалия, которая значительно зависит от туризма, сейчас председательствует в ЕС и отвечает за переговоры со странами-членами о новом документе. В прошлом году туристический сектор этой страны пережил худшие времена с 1980-х, количество местных и иностранных туристов снизилось на 71% по сравнению с 2019 годом. 

Как сообщалось ранее, первый этап согласования ковид-сертификата в Европе завершился. Теперь проект ждет одобрения на заседании Европарламента, которое запланировано на 26-29 апреля. 


Источник