В Кремле прокомментировали вопрос с выдачей виз США россиянам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение посольства США ограничить предоставление консульских услуг российским туристам. В частности, речь идет о приеме документов на визы. 

Отвечая на вопросы журналистов о том, насколько ожидаема была подобная мера, представитель Кремля пояснил, что получить визу в посольстве в Москве последний год было практически невозможно. Пройти процедуру удавалось лишь единицам. Поэтому прекращение их выдачи не сильно повлияло на и без того сложный процесс.

Также отмечается, что первопричиной трудностей с получением американских виз для россиян являются недружественные действия штатов.

Напомним, что ранее на сайте посольства США в Москве появилась информация об ограничении количества оказываемых консульских услуг. В частности, предполагается только экстренная помощь гражданам США и выдача иммиграционных виз. Также дипведомство приостанавливает рассмотрение документов на въезд, за исключением дипломатических визитов. Изменения вступят в силу с 12 мая. 


Источник