В Испании рассказали об открытии границ для туристов из РФ

Столица Каталонии Барселона может начать принимать туристов из России уже в конце лета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова директора турконсорциума Барселоны (Turisme de Barcelona) Мариан Муро.

Условием открытия границ станет введение ковидных паспортов в Европе, а также заключение соглашений о признании сертификатов вакцинации других стран. Эксперт высказала осторожный оптимизм касательно ситуации с коронавирусом и вакцинацией в Европе и выразила надежду на скорое открытие рубежей. «Мы исходим из сроков конец лета – октябрь. В любом случае уже виден горизонт, чтобы начать продвижение направления», – отметила директор консорциума.

По ее словам, туристы из России уже сейчас демонстрируют высокий интерес к поездкам в Испанию. Статистика показывает, что Барселона лидирует среди испанских городов по поискам брони жилья россиянами и находится на 15 месте в мире.

Ранее сообщалось, что представители консорциума собираются лично приехать в Москву и Санкт-Петербург для презентации новой стратегии развития туристического сектора региона по окончании эпидемии. Мариан Муро отметила, что в ближайшее время все популярные туристические направления активно включатся в борьбу за привлечение туристов и Барселона хочет стать в этом первой.


Источник