В 19 городах открылся прием документов на визу в Хорватию

VFS Global возобновляет прием документов для оформления туристической визы в Хорватию в 19 городах РФ. Согласно новым правилам теперь заявитель также обязан предоставить подтверждение полной оплаты отеля или аренды квартиры, сообщается в пресс-релизе компании. 

Отмечается, что подача документов на все типы виз возможна только при личном присутствии. Сотрудничество с аккредитованными агентствами временно приостановлено. В большинстве городов визовые центры Хорватии работают в соответствии с графиком, размещенном на сайте VFS Global. Для посещения офисов Москвы, Владивостока, Хабаровска, Ростова, Краснодара и Иркутска необходима предварительная запись.

Во всех визовых центрах действуют меры по профилактике коронавирусной инфекции. В частности, проводится мониторинг температуры тела клиентов и персонала, соблюдаются нормы социального дистанцирования, использование средств индивидуальной защиты и регулярная дезинфекция помещения.   

Напомним, Хорватия с 1 апреля открыла свои границы для иностранных туристов. Условием въезда граждан из третьих стран является предоставление справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, полученным не более чем за 48 часов до прилета. Альтернативой ему может служить свидетельство о наличии антител к коронавирусу либо сертификат вакцинации. Причем Хорватия официально одобрила на национальном уровне применение российского препарата «Спутник V».


Источник