Туроператор TUI Россия опубликовал условия переноса туров в Турцию

Туроператор TUI Россия 14 апреля опубликовал на своем сайте информацию об отмене туров в Турцию, которые не состоятся из-за ограничения авиасообщения с 15 апреля по 1 июня.

Выполняя решение оперштаба, компания сообщает, что приостанавливает отправку туристов в Турцию. Тех, кто уже находится на отдыхе, туроператор обещает вывезти планово в соответствии с датами окончания туров. Если клиенты захотят вылететь в Россию досрочно, то это можно сделать по договоренности. «В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки, поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями TUI Россия», – предупреждает туроператор.  

Тем, кто приобрел туры с вылетами до 1 июня, компания рекомендует рассмотреть возможность переноса поездок на более поздний период, либо выбрать в те же даты другие направления.

Подробностей на сайте нет. Как сообщают турагенты, TUI Россия допускает перенос туров в Турцию на любые даты c фиксацией стоимости в рублях, но если выбранный вариант окажется дороже, разницу придется доплатить. Возможен и перенос без изменения стоимости, но для этого нужно, чтобы вылет попал в интервал с 1 октября текущего года по 31 мая следующего.

В качестве альтернативных направлений туроператор, по информации розничных партнеров, предлагает ОАЭ, Кипр, а также отдых в России (Сочи, Анапа,Байкал и другие регионы) и Абхазии. 

13–14 апреля регламенты для розничных партнеров и туристов опубликовали и другие туроператоры по Турции: TEZ TOUR, Coral Travel, ANEX Tour и «Интурист», а также «Пегас».


Источник